快捷导航   长沙中考政策指南   2017长沙中考大事记   长沙中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热贴   返回首页

2018年长沙中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月3日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考长沙站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

长沙四大名校学生实力分层:6A仅在第四层

来源:家长帮社区长沙站    作者:ready2016    2018-03-12 15:28:43

说两句

  看到一个帖子,说同样是6A生,进入不同学校不同班级的不同后果。在里面似乎提到进理实班能考600的几率要远比进平行班好。

  我想说,以为长沙四大名校是靠6A生打天下的,是想法太天真了。

  要说长沙各个名校对各种生源的看重,也就是出成绩的学生分层,我觉得大致如下:

  第一层,是各集团内一流初中的直升生,比如长郡集团的麓山双语、雅礼的南雅雅实、一中的青一、附中的广益博才,这些直升生才是各集团本校最看重的,也是最出成绩的,具体数据看2017年长郡被九大名校录取的数据的那个帖子就知道了。

  第二层,是各高中在全省招录的那些通过理实班考试的外地优生,这些优生百里挑一,且经过几轮筛选,也是600分的生力军。

  第三层,是签约且考了6A的学生,这个层的实力跨度比较大,优秀的比第二层更优秀。

  第四层,就是裸考6A生,这个是进四大的门槛,如无特殊,一般就是进平行班的。

  第五层,是集团内弱校的直升生和指标生,这些属于政策扶贫上的。

  每年上600分的,基本上就是前面三层以及少量的6A生,事实就是这么残酷。

  所以,在四大名校,6A真的没什么好值得骄傲的,6A只是进门槛而已,具体孩子会怎样,还得看自己的成绩。


2018年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线
2017年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问长沙中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年长沙中考冲刺专题策划
  • 2018年长沙中考现场专题策划
  • 2018年长沙中考真题专题策划

[2018中考]2018年长沙中考作文专题策划

[2018中考]2018年长沙中考查分专题策划

长沙中考指南

长沙中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中招计划

中考政策

志愿填报

中考考试

中考体育

中考备考

中考真题

中考模考

中考复习

中考说明

中考作文

理科实验班

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

数学联赛

物理竞赛

重点高中

明德中学

雅礼中学

长郡中学

南雅中学

麓山国际

师范大学附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部