快捷导航   长沙中考政策指南   2017长沙中考大事记   长沙中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热贴   返回首页

2018年长沙中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月3日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考长沙站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

盘点:各方面分析梅溪湖三花(长梅、附梅、周梅)

来源:家长帮社区长沙站    作者:如海深蓝    2018-01-23 11:16:48

说两句

  长沙优质教育资源特别集中的梅溪湖,这几年来备受长沙家长们的关注。而师大附中梅溪湖、长郡梅溪湖、周南梅溪湖三校,是梅溪湖片区最初的三所学校,更是梅溪湖片区教育水平的代表。三个学校到底如何?下面说说个人了解的情况,尽量客观,但难免有不准确的地方,大家可帮忙指出。

  1、建校时间

  长梅是最早建校的,2012年开始就确定为长郡托管,建校之初只有初中部,到2014年才开始招收高中学生。

  附梅是2014年建立的,附中托管,初高中同时开学。

  周梅也是2014年建立的,亮点就是多推一模式(长郡麓山周南三校推一模式),2014年是初中,2015年开始招收高中学生。

  2、硬件方面

  长梅整个学校风格与长郡双语一脉相承,据说是直接用的双语的图纸,不看校门,只看教学楼,和双语很相似。2012年是硬件最好,中央空调,恒湿游泳馆等等都是夺人眼球的。

  附梅和周梅都是2014年建立的,在硬件方面其实比长梅更胜一筹。尤其是周梅,硬件可以说是长沙最好的,当年名校游的时候亲眼见过,地理教室,机器人教室,3D打印室。

  3、师资方面

  三个学校都是名校托管,校长也都是长沙教育圈内的名人,附梅创办时校长是附中集团有名的新锐彭校长,去年开始担任校长的是原广益的校长,周梅的叶校则是长郡系出名的干将,曾助力长郡集团多所学校的创办,长梅校长来自长郡本部。

  师资方面,各个学校都有来自本部的支援老师,也有学校大力聘请的优秀老师。整的来说,师资方面,附梅附中系的支援比较大,来自本部的老师也较多,而周梅在师资方面比其他两校更舍得下功夫,学校每一年都公布了当年任教老师的名单和履历,任教实验班的更是多年教学经验的名校老师,可谓诚意满满。

  4、与集团本部的关系

  长梅和长郡的关系还算紧密,教材和进度都是集团统一,经常参加联考。

  附梅与附中关系很近,据附梅老师介绍,6A的全部让他们去附中,5A都留在附梅读高中。

  周梅多推一模式,其实更亲近长郡麓山一些,联考都是和长郡麓山一起。

  三校均有直升生和指标生政策。三校2017年直升生政策优惠情况如下:

  


2018年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线
2017年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问长沙中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年长沙中考冲刺专题策划
  • 2018年长沙中考现场专题策划
  • 2018年长沙中考真题专题策划

[2018中考]2018年长沙中考作文专题策划

[2018中考]2018年长沙中考查分专题策划

长沙中考指南

长沙中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中招计划

中考政策

志愿填报

中考考试

中考体育

中考备考

中考真题

中考模考

中考复习

中考说明

中考作文

理科实验班

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

数学联赛

物理竞赛

重点高中

明德中学

雅礼中学

长郡中学

南雅中学

麓山国际

师范大学附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部