快捷导航   长沙中考政策指南   2017长沙中考大事记   长沙中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热贴   返回首页

您现在的位置:中考长沙站 > 中考报考 > 论坛热帖 > 正文

长沙中考6A率第一之争,何为真相?

来源:家长帮社区    作者:晓儿爸    2014-05-04 20:22:05

标签:2014中考 长沙中考 中考6A说两句

    长沙中考网讯:长沙的名校非常多,比如麓山、南雅、青竹湖湘一、广益等学校。每年的中考6A之争则成为了衡量一所学校高低的重要标准。每个学校都有自己排名的一套算法,标榜自己第一,本无可厚非。但每年的三个“并列”第一的情况,引起了家长们的好奇。网名为“晓儿爸”的家长,今日就在长沙e度论坛发帖询问究竟谁才是真正的第一。引起了家长的热烈讨论。
   
    长沙中考6A率三个第一,谁才是大谎言家
   
    南雅:2013年中考6A人数,6A率及综合素质评价等指标雄踞长沙市第一。
   
    麓山:初三1444人毕业(含直升生),毕业会考成绩“10A”学生人数达264人,直升特优生118人(含考西安交大少年班2人等特优生),合计全A优生382人,比例高达26.5%,列长沙市第一位;“9A1B”优秀学生218人,比例达15.1%;合格率达99%。综合指标位居长沙市第一。
   
    青竹湖湘一:连续5年中考6A率稳居长沙市第一。
   
    都是第一?到底是谁说谎了?
   
    学校为了发展,而说的“善意的谎言”
   
    来自猩猩的你:一直也很好奇,到底谁是长沙市第一?有没有内部人士可以出来说说。
   
    西堤雅:仁者见仁,智者见智,都是为了自己学校的发展,善意的谎言!
   
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。关键是排名标准不一样
   
    美多多:公说公有理,婆说婆有理,关键在于自己的选择。
   
    分学生的命根:每个学校都是按自己的方式算的,就说自己是第一。其实就算是教科院来算,也不见得就一定公平。标准不一样有可能排名就不一样。比如算不算直升生,指标生怎么算,之类的。
   
    西堤雅:主要是想安慰已经在本校就读的孩子家长,安心在XX学校读书,XX学校6A是长沙市第一!没有进名校的孩子就冲XX学校6A是长沙市第一!千方百计要来名校读书,仅此而已,名校就不愁生源啦。这是招生的策略,纯属个人观点。

    【查看原帖并参与讨论:长沙中考6A率第一之争,何为真相?

    编辑推荐:

    2014长沙中考:如何预估孩子能否6A


2016年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线
2015年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线
2014年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线
2013年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线
2012年 等级分数区间 第一批 第二批 第三批 指标生控制线

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问长沙中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2018年长沙中考最全报考指导手册
  • 2017年长沙中考特别策划
  • 2017年长沙中考分数线专题策划

[2017中考]2017年长沙中考查分专题策划

[2017中考]2017年长沙中考真题专题策划

长沙中考指南

长沙中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中招计划

中考政策

志愿填报

中考考试

中考体育

中考备考

中考真题

中考模考

中考复习

中考说明

中考作文

理科实验班

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

数学联赛

物理竞赛

重点高中

明德中学

雅礼中学

长郡中学

南雅中学

麓山国际

师范大学附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部